Почему беспроводные технологии снижают потребность в часах для бодрствования

//Почему беспроводные технологии снижают потребность в часах для бодрствования

Почему беспроводные технологии снижают потребность в часах для бодрствования

Опыт Европы. Стивен Марш, руководитель отдела продаж Cygnus, объясняет, почему 100% беспроводные системы обнаружения пожара и сигнализации SMARTnet, сертифицированные по стандарту EN 54, должны быть установлены вместо временных часов для бодрствования.

Согласно данным Лондонской пожарной службы, более 1000 зданий в Лондоне нуждаются в «круглосуточном дежурстве»* из-за проблем с пожарной безопасностью. Это только данные по Лондону, поэтому представьте, как выглядит картина для всей Великобритании.

Давайте сначала взглянем на часы для пробуждения. Что это такое и для чего они установлены?

Правительство определяет систему «бодрствующего дежурства» как систему, при которой специально обученные сотрудники постоянно патрулируют все этажи и внешний периметр здания, чтобы обнаружить пожар, поднять тревогу и выполнить функции по управлению эвакуацией**. Его цель состоит в том, чтобы обеспечить жильцов достаточным предупреждением в случае пожара, и он необходим, если в здании обнаружена опасная облицовка или если какие-либо проблемы с пожарной безопасностью означают, что политика эвакуации «оставайтесь на месте» должна быть изменена на одновременную эвакуацию.

Если политика в отношении зданий меняется на одновременную эвакуацию, она должна сопровождаться соответствующими временными мерами, чтобы любая эвакуация могла быть проведена безопасно, и эти меры могут принимать различные формы. Динамические меры часто включают в себя установку круглосуточного дежурства, в то время как статические меры включают установку систем пожарной сигнализации или другие меры по смягчению последствий перепланировки зданий.

Если установлено круглосуточное дежурство, это означает, что требуется круглосуточное патрулирование для поиска признаков пожара

Согласно данным, собранным с июня по сентябрь 2020 года Министерством жилищного строительства, общин и местного самоуправления (MHCLG), средняя ежемесячная стоимость бодрствования в расчете на одно здание составляет 11 361 фунт стерлингов, а средняя ежемесячная стоимость бодрствования в расчете на одно жилое помещение — 137 фунтов стерлингов***.

Несмотря на то, что существует программа восстановления, для некоторых домовладельцев и арендаторов конца этому не видно. Может пройти два, три или пять лет, прежде чем облицовка некоторых зданий будет заменена, что приведет к постоянным расходам и неизбежному беспокойству жильцов, владельцев зданий и компаний по управлению недвижимостью.

Национальный совет начальников пожарных служб (NFCC) в своем четвертом издании предоставил руководство, в котором говорится, что при внедрении режима бодрствования, как можно скорее, но в течение месяца, ответственные лица должны разработать план внедрения устойчивых средств поддержки стратегии эвакуации, чтобы здание могло перейти от режима бодрствования****.

Учитывая, что некоторые люди все еще ожидают начала восстановительных работ, а также неопределенность в отношении затрат и ответственности за перепланировку, что можно сделать, чтобы помочь ответственным за здания и арендаторам снизить потребность в круглосуточном дежурстве?

SMARTnet — это решение

Беспроводная система SMARTnet может сделать процесс монтажа и ввода в эксплуатацию простым и эффективным с минимальными потерями для здания или его обитателей.

Используя известный и запатентованный протокол беспроводной связи Cygnus, SMARTnet предлагает надежное и адаптируемое решение, которое устанавливается в двадцать раз быстрее, чем другие системы. Это первая в мире на 100% беспроводная система обнаружения пожара и охранной сигнализации, сертифицированная по стандарту EN 54, которая быстро обнаруживает признаки дыма или перегрева и предупреждает пользователей о них, а также устойчива к ложным тревогам.

Поскольку SMARTnet на 100% беспроводная, отпадает необходимость в дорогостоящей и трудоемкой прокладке кабелей, что чрезвычайно важно в жилом здании. Это обеспечивает минимальные помехи для жильцов и означает, что система может быть установлена в считанные дни. Мощная ячеистая сеть уменьшает необходимость в проведении радиоразведочных работ, что еще больше ускоряет монтаж.

Система SMARTnet основана на сочетании беспроводных радиоустройств, работающих в самоформирующейся, самовосстанавливающейся ячеистой сети, что делает ее надежным решением, позволяющим управляющим зданиями быть уверенными в том, что они не будут нести вахту.

Продукты SMARTnet включают в себя масштабируемую систему SMARTnet-Pro, которая включает в себя панель из 511 устройств и до 96 зон с возможностью подключения к сети до пяти панелей, обеспечивая комбинированное решение из 2555 устройств. Экономичная линейка SMARTnet-100 позволяет использовать до 100 устройств на одной панели управления. Cygnus предлагает решения для обнаружения пожара и сигнализации, отвечающие разнообразным требованиям проекта.

Компания Cygnus поддержала и поставила ряд систем, отвечающих требованиям бодрствования. Это позволило повысить уровень защиты и безопасности жильцов, обеспечивая их спокойствие. Кроме того, система обеспечивает минимальные сбои в работе при монтаже и значительно экономит текущие расходы. Cygnus SMARTnet — идеальное решение для этой и подобных задач.

Государственное финансирование

Правительство выделило дополнительное финансирование, которое было направлено на стимулирование установки пожарной сигнализации и защиту большего числа жильцов в большем количестве зданий до их полного восстановления или принятия долгосрочных мер по смягчению последствий. Недавно прием заявок на это финансирование был закрыт, но ряд владельцев зданий и управляющих компаний теперь получат финансирование и будут готовы принять меры.

Сейчас самое подходящее время поговорить со своими клиентами и рассказать о преимуществах установки первой в мире 100% беспроводной системы обнаружения пожара и сигнализации SMARTnet, сертифицированной по стандарту EN 54.

Круглосуточное дежурство обходится жильцам дорого и вызывает беспокойство. Беспроводная система пожарной сигнализации и обнаружения SMARTnet от Cygnus просто незаменима.

Противопожарные системы от производителя FireTechnics в Ростове-на-Дону

Противопожарные шторы и противопожарные ворота в Ростове-на-Дону помогают защитить людей и имущество от разрушительных последствий огня. Свяжитесь с нами, чтобы узнать подробнее.

By | 2024-07-04T20:57:44+00:00 Июль 4, 2024|Новости|Нет комментариев
FIRETECHNICS – ПРОТИВОПОЖАРНЫЕ СИСТЕМЫ

Бесплатный звонок по России:

8 (800) 333-32-91

Email: info@fire-tec.ru

Презентация FireTechnics

Закажите звонок

мы перезвоним Вам в ближайшее время